COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Новости Социум

За пять лет 127 детей-сирот получили квартиры в Костанае

На 1 января 2020 года в очереди еще остаются 2096…

Самое главное о чем сироты должны помнить – нужно ежегодно проверять свою очередь на жилье. Раз в год проходит инвентаризация и если нуждающегося в жилье не могут найти, то его очередь автоматически может сдвинуться.

– Жилища распределяются в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами, – говорит руководитель отдела жилищных отношении Наурзбай Мусин. – Распределение жилья осуществляется пропорционально количеству его строительства и ввода в эксплуатацию арендного жилья. При распределении жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей выделяется не менее 20% от общего количества жилья.

Всего же в период 2015-2019 гг. было сдано в Костанае 618 квартир, из них детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, распределено 127 квартир.

Как говорят в городском акимате, это чуть больше, чем 20%.

Напомним, законные представители детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обязаны в течение шести месяцев со дня поступления их в колледж или вуз, медицинскую или другую организацию поставить ребенка на учет в местный исполнительный орган для получения жилища.

Законные представители должны отслеживать очередь, но с 18 лет каждый сирота уже сам в ответе за себя. А значит вовремя проходить инвентаризацию в списке – его прямая обязанность.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77