COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Заболевший коронавирусом в Житикаре полицейский приезжал в Костанай

11 сотрудников из Житикары на домашнем карантине, проверили и областных

В Житикаре на сегодня у четверых людей подтверждён диагноз «коронавирус», один из них скончался, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Напомним, 14 апреля в больницу Житикары поступили двое пожилых людей 74 и 65 лет с температурой, одышкой и слабостью. Им был поставлен диагноз «пневмония». У них взяли анализы, результаты на COVID-19 оказались положительными. 15 апреля сообщили, что пациент 1945 года рождения скончался.

Тут же стали отрабатывать связи и контакты. 16 апреля еще двоим поставили диагноз «коронавирус», одним из них оказался тот, кто проживал в одном подъезде с умершим. Работал в Житикаринском отделении полиции. В данное время он госпитализирован. Но накануне он приезжал в командировку в область и сдавал отчеты.

– Все сотрудники департамента полиции, которые имели с ним контакты прошли тесты, у всех отрицательный результат но все они на домашнем карантине. 11 сотрудников уголовного розыска Житикары на карантинном стационаре, – сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области.

На помощь житикаринским полицейским прибыло 70 полицейских из других регионов области для обеспечения безопасности в городе

Как известно, сотрудники полиции, как и врачи, находятся в зоне риска.

Александра СЕРГАЗИНОВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77