COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Зачем в Костанае до сих пор стоят таксофоны?

В Англии красные телефонные будки – своего рода бренд страны…

У нас же в начале нулевых возле таксофонов выстраивались большие очереди, так как установить дома телефон было не всем по карману. Сначала люди кидали копейки в аппарат и звонили родным в другие города и страны, позже появились карточки, на которых уже была определенная сумма.

Казалось бы, телефоны-автоматы должны уйти в прошлое, ведь у каждого современного человека есть мобильный, а то и два… Но таксофоны до сих пор стоят на улицах нашего города.

Как сообщили в Северной РДТ – филиала АО «Казахтелеком», на балансе Костанайского технического узла местных сетей числится 23 таксофонных аппарата. Размещены они в профилактории «Дружба», у входа Центрального агентства АО «Казахтелеком» по обслуживанию физических лиц и в закрытых помещениях учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы.

– Первые таксофоны в областном центре были установлены в 1999-2000 годах. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии. Однако в связи с отсутствием производства запасных частей на данные аппараты их ремонт осуществляется за счет демонтируемых таксофонов, – отметили в АО «Казахтелеком».

Так, на прошлой неделе был демонтирован таксофон, размещенный по ул. Байтурсынова между гостиницами «Целинная» и «Турист», а на ул. Аль-Фараби осталась только будка.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77