COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

«Заказов на елки для новогодних утренников практически нет» – управление природных ресурсов Костанайской области

Связано это с запретом на проведение массовых мероприятий

С 1 декабря лесхозы Костанайской области приступили к усиленной охране зеленых красавиц. Только в Пригородном учреждении лесного хозяйства сразу четыре мобильные группы вышли на борьбу с «елочными браконьерами».

– Пока никаких нарушений выявлено не было. Все спокойно. Связываю это с тем, что на областных трассах стоят санитарные посты, люди боятся, – сказал главный инженер по охране и защите леса Вадим Васянович.

В отделе лесного хозяйства управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области напомнили, что тех, кто посмеет покусится на зеленых красавиц, привлекут к административной или уголовной ответственности. Все зависит от того, на какую сумму был нанесен ущерб.

Здесь же сообщили, что в этом году организации образования не активны, заявок на заготовку новогодних елок к ним практически не поступало.

– Отдел образования Аулиекольского района заказал 25 елок и 20 штук попросила церковь Костанайской и Рудненской епархии. Также один заказ поступил из Северо-Казахстанской области, Червонного сельского округа, – говорит главный специалист отдела лесного хозяйства Эдуард Вальтер.

Отпуск новогодних елок будет производиться за счет рубок ухода. То есть специалисты «подчистят» лес от поврежденных деревьев, которые не пойдут в рост. Далее лесники выберут самые хорошие ели и раздадут бесплатно организациям образования, оставившим заявки.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Татьяны НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77