COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

76756

Выздоровевших

101372

Зарегистрированных случаев

3168

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Заместитель акима Наурзумского района, оскорбивший жительницу поселка, отделался штрафом в 5 МРП

При этом, как сообщила потерпевшая, Кабидолла Орманов намерен обжаловать административное наказание

В редакцию «ТоболИнфо» поступило обращение от жительницы поселка Караменды Наурзумского района. Валентина Гарькавенко рассказала, что 23 февраля текущего года ее на рабочем месте в бане «Рахат» оскорблял и делал неприличные предложения заместитель акима района Кабидолла Орманов.

— Он приехал где-то в пять-полшестого вечера, перегородил въезд автомобилем, зашел в здание, — рассказывает Валентина Гарькавенко. — Я ему сказала заплатить за вход, он отмахнулся, потом зашел в бар. Сказал мне «Дай пиво, сука». Рядом со мной были два несовершеннолетних, посетители бани. Потом он начал мне говорить, что я ему нравлюсь и он хочет меня. Говорил в грубой форме, с матами. Мне аж плохо стало, я выпила валерьянки. Он продолжал со мной нецензурно разговаривать, это продолжалось долгое время. Затем, когда он вышел в раздевалку, оттуда тоже разносились крики, он еще с кем-то ругался.

После того, как Гарькавенко подала на Орманова заявление, до судебного процесса прошли всего сутки. Затем в отношении него было вынесено постановление о взыскании штрафа в размере 5 МРП (около 12 500 тенге).

— Он предоставил справку в суд, что был трезвым, хотя это не так, — утверждает Валентина Гарькавенко. — Я не знаю, что мне сейчас делать.

В постановлении суда говорится: «23 февраля 2019 года примерно в 17.30 часов в селе Караменды Наурзумского района Орманов К.К. находясь в общественной бане «Рахат» оскорбил нецензурной бранью Гарькавенко В.А., нарушив тем самым общественный порядок и спокойствие физических лиц, то есть совершил мелкое хулиганство, правонарушение предусмотренное ст.434 ч.1 КобАП».

Решение Наурзумского районного суда Орманов собирается обжаловать. Валентина Гарькавенко уже получила на руки копию его апелляционной жалобы, в которой он пытается оправдать свое поведение тем, что слова, употребляемые им, являются литературными и ничуть не оскорбляют человеческое достоинство.

Между тем, в общем доступе в судебном кабинете корреспонденты «ТоболИнфо» нашли еще одно административное дело на Орманова, которое рассматривалось по событиям того же дня.

Удивительно, что по сей день заместитель акима продолжает работать и проводить государственную политику в жизнь. Корреспондентами «ТоболИнфо» направлен запрос в Наурзумский районный акимат для получения комментариев.

Алина СУШКО

Иллюстративное фото Наурзумского районного суда с сайта суда


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77