COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

Замороженную кровь, предназначенную для кормления собак, выкинули в районе аэропорта в Костанае

Предполагается, что испортившийся груз сбросил водитель фуры, который следовал в Российскую Федерацию

В субботу, 12 октября, в социальных сетях было распространено фото и видео несанкционированной свалки, которая образовалась в районе аэропорта Костаная. Если точнее – на объездной дороге, ведущей на федоровскую трассу.

– В выходной день мы узнали об этом и сразу направились к месту. Как оказалось, свалка представляла из себя 30 тонн пищевых отходов. А именно замороженной крови, которой кормят собак  и пушных хищников, – говорит государственный инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев.

Однако в Костанайской области нет крупных фирм или приютов, где понадобится столько корма для животных. В связи с чем в департаменте экологии и управлении ветеринарии предположили, что от груза решил избавиться водитель фуры, следовавший по объездной дороге в сторону Челябинска.

– Мы думаем, что просто так шофер бы не избавился от отходов. Наверняка, в машине отказало холодильное оборудование, замороженная кровь стала таять… Сейчас мы ищем хозяина груза, подключили к этому делу полицию, – говорит Сергей Мукашев.

В субботу пищевые отходы были ликвидированы с трассы компанией “АБЗ Плюс” и отвезены на полигон ТБО, полиэтиленовые пакеты отсортированы и направлены на утилизацию.

– Угрозы окружающей среде нет и не было. На этикетках отходов стояла маркировка Росстандарта.  Но управление ветеринарии решило продезинфицировать участок, – подчеркнул собеседник.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено Сергеем МУКАШЕВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77