COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4506

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Коронавирус Правопорядок

Запрещено передвижение автобусов и микроавтобусов между населенными пунктами Костанайской области

Следить за соблюдением новых правил будут полицейские и медработники

С 22.00 с сегодняшнего дня на границе Костанайской области начнут свою работу 10 блокпостов. Их основная задача — полный запрет на въезд и выезд на территорию нашей области, как со стороны Российской Федерации, так и с других регионов Казахстана.

Аналогичные требования будут предъявляться и к лицам следующими в пешем порядке, так и другими видами транспорта (велосипед, мотоциклы, мопеды, гужевые повозки).

Движение грузовых транспортных средств по территории области, доставляющие груз или следующие транзитом, будет формироваться колоннами, и отслеживаться сотрудниками роты патрульной полиции департамента полиции, с фиксацией времени въезда и выезда.

— Передвижение на территории области между населенными пунктами разрешается всеми видами транспорта, кроме автобусов и микроавтобусов, — сказал первый заместитель начальника департамента полиции по Костанайской области Негмет Исмагулов.

На постах будут проводиться противоэпидемические мероприятия.

— Медицинскими работниками, в полной противоэпидемической экипировке, будет проводиться профилактический осмотр граждан визуально и при помощи тепловизора. При необходимости проводиться дезинфекция транзитного грузового транспорта, — сказал спикер.

Также, дежурство на блокпостах будут осуществлять сотрудники ОВД и медицинские работники в круглосуточном режиме с двухсменным графиком работы.

На постах с интенсивным движением будут нести службу в более усиленном варианте.

— На постах № 9, №10, №11 и пост №15 будут нести службу по три сотрудника патрульной полиции департамента полиции и СОБР и два медицинских работника, — отметил Исмагулов.

На остальных шести постах несение службы будет осуществляться четырьмя сотрудниками территориальных отделов полиции (2 сотрудника патрульной полиции и два сотрудника приданных сил и по одному медицинскому работнику).

Всего планируется задействовать ежесуточно 106 сотрудников полиции и 28 медицинских работников.

— Дополнительно будет организовано патрулирование объездных путей, для не допущения прохождения лиц в пешем порядке, так и на различных средствах передвижения (вело-мототранспорт, гужевая повозка), — сказал замначальника ДП.

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77