COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Затянуло в спорт

«КС» продолжает конкурс для самых спортивных и уверенных в себе мужчин


В январе мы объявили о возрождении полюбившегося многим читателям конкурса «Мистер Олимпия».

В течение четырех месяцев мы будем рассказывать о жителях нашего города, которые любят спорт и чтут культуру тела. В мае подведем итоги и определим двух победителей – одного выберет профессиональное жюри, второго путем интернет-голосования определят наши читатели.

Если вы хотите стать участником проекта, присылайте свою заявку на электронную почту correspondentkz@mail.ru или звоните по телефонам: 8–776–247–93–12, 54–05–75.

Иван Гореванов: пауэрлифтер, 22 года, рост 183 см, вес 93 кг

Тринадцатый участник нашего конкурса – костанаец Иван Гореванов. Пауэрлифтингом молодой человек начал заниматься в 2014 году. В спортзал пришел с братом, потом в пауэрлифтинг привлек друг. Иван в этом виде спорта уже добился немалых успехов.

На сегодняшний день он имеет звание мастера спорта международного класса по жиму лежа, мастера спорта РК по пауэрлифтингу. Также не раз показал себя на чемпионатах мирового уровня – серебряный призер чемпионата Азии среди мужчин, трехкратный чемпион Казахстана.

О том, почему он выбрал именно этот спорт, Иван немногословен.

— Мне всегда нравилось заниматься «железом», как-то затянуло. Ближайшие цели – выиграть чемпионат мира и дальше добиваться отличных результатов, – делится спортсмен.

Молодой человек занимается в спортивном зале Академии силовых видов спорта. Свободное время, которого почти не остается из-за работы и многочасовых тренировок, старается проводить с близкими и друзьями.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77