COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости События

Жаркой и животрепещущей выдалась встреча начальника департамента полиции Костанайской области с населением

Он, как и обещал на прошлой встрече в ноябре, теперь будет общаться с населением в открытом режиме регулярно

Первая в этом году, но уже вторая за пять месяцев встреча Бекета Аймагамбетова с жителями области состоялась сегодня, 6 марта, в Городской школе детского творчества.

По традиции, сначала он доложил о криминогенной обстановке в регионе.

Генерал-майор отметил, что количество преступлений сократилось по всем позициям. Сотрудники улучшили показатели раскрываемости, однако, как отметил Аймагамбетов, еще есть над чем работать.

– Из 38 493 дел, которые были зарегистрированы в ЕРДР, 5 173 дошли до суда, то есть это каждое четверное уголовное дело, – зачитал Аймагамбетов. – Это хороший показатель, но мы должны стремиться к большему.

Несмотря на то, что преступлений в общем стало меньше, количество фактов краж и мошенничества выросло.

Это и волнует жителей области. Рудничанин, приехавший на встречу с Бекетом Аймагамбетовым, жаловался на плохую работу сотрудников полиции. У мужчины еще в 2016 году обокрали машину, однако дело так и не получило логического завершения. Он считает, что это вина сотрудников полиции.

Несколько вопросов прозвучало про мошенников, вовлекающих прохожих в игру “шарик-марик” на остановке “Центральный рынок” в Костанае. Местные жители говорят о двух таких группировках и 8 преступниках.

Бекет Аймагамбетов обещал взять этот вопрос под личный контроль.

Интересовались присутствующие и работой “массажных салонов”, про которые мы не раз писали. Вывески таких заведений говорят только о массаже, а на деле там процветает проституция.

На это Аймагамбетов пояснил, что уголовные дела по данным фактам закрыты прокуратурой за отсутствием состава преступления. Департамент на их решения влиять не может.

Бекет Иманович на этот счет высказался и считает, что этими салонами должен заниматься не УБОП, а участковые.

Более подробный репортаж мы опубликуем позже. Следите за новостями.

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77