COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

Женщина получила отравление угарным газом в Костанайской области

Соседи, увидев дым в доме, спасли пострадавшую

Вчера, 7 октября, в 13:00 в с. Досовка Денисовского района Костанайской области в частном доме чуть не погибла 43-летняя женщина. Благо бдительные соседи почувствовали неладное… Они зашли в дом, где все было в дыму, и обнаружили хозяйку в бессознательном состоянии. Вскоре ее госпитализировали в Лисаковскую городскую больницу.

– Из-за неправильной эксплуатации отопительной печи на твердом топливе, женщина получила отравление угарным газом тяжелой степени, – сообщают в пресс-службе ДЧС Костанайской области. – Со слов брата пострадавшей, проверка печи и дымохода в доме перед началом отопительного сезона не проводилось, так как сестра в ближайшие дни собиралась переехать  на постоянное место жительства в Рудный.

Между тем, профилактическая работа в жилом секторе Денисовского района сотрудниками отдела по ЧС и пожарными проводится регулярно.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области напоминает, печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77