COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Житель Костаная ушел в самоизоляцию на берегу озера Боровское

Лес – идеальное место в период пандемии, считает Сергей Мищенко

На берегу озера Боровское в сосновом бору вот уже две недели живет житель Костаная Сергей Мищенко. Так он с пользой для здоровья проводит карантин, сообщает ИА Qostanai.Media.

Как нам рассказал Сергей Александрович, полюбил он наш край сразу, как только его увидел. В 2014 году он проходил реабилитацию после заболевания дыхательных органов в санатории им. М. Карабаева. С тех пор Сергей Александрович начал знакомство с богатыми мендыкаринскими лесами.

Пока проходил лечение в местном санатории, на выходных он начал уходить в лес. Сначала просто прогуляться и насладиться свежим воздухом, а затем стал оставаться на природе с ночевкой.

Когда курс реабилитации был завершен, Сергей уехал в город, но идея возвращаться в Боровское осталась. С тех пор и уже на протяжении шести лет в летнее время он приезжает в сосновый бор побыть наедине с природой. Несомненно, нахождение в лесу благоприятно сказывается на здоровье человека. В нынешнее время в условиях всемирной пандемии это особенно важно.

 – Я ждал, когда станет возможным выехать из города, наблюдал за прогнозом погоды, чтобы удалось поехать на более длительный период. В этом году хочу наверстать упущенное и побыть здесь дольше обычного, но все зависит от погодных условий, – рассказывает Сергей Александрович.

Его личный рекорд пребывания в лесу составляет 21 день.

Поначалу Сергей ходил без туристических снаряжений, сейчас же у него есть палатка на случай сильного дождя.

Ночевать он предпочитает практически под открытым небом, в своём небольшом строении. Стены сделаны из веток, а вместо крыши натянут тент, который, по словам Сергея, успешно скрывает его от небольшого дождя.

– Находясь наедине с природой, я соблюдаю все меры предосторожности и правила поведения в лесной зоне, – отметил Сергей Александрович.

С доставкой необходимых продуктов питания и чистой воды помогают местные ребята, с которыми Сергей Александрович успел подружиться. Они  часто навещают его и с большим интересом помогают, ведут беседы.

Сергей Мищенко очень приятный и общительный человек, цель его похода не изоляция от внешнего мира, а гармония с природой. Во время своего путешествия он поддерживает связь с дочерью. Как только Сергей соберется домой, за ним приедет его друг из областного центра.

В завершении беседы Сергей Александрович пожелал врачам Казахстана найти способы лечения и предотвращения коронавирусной инфекции.

– Я не понаслышке знаю, что такое заболевание органов дыхания, – говорит Сергей Александрович. – Желаю, чтобы как можно меньше людей коснулась нынешняя пандемия, берегите себя и своих близких.

Карина Мазова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77