COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Житель Костанайской области нашел в буханке хлеба обломок канцелярского ножа

Сотрудники пекарни принесли извинения местному жителю

16 января житель п. Заречный Берик Баймуратов купил в одном из местных магазинов буханку хлеба. Покупка оказалась с опасной «начинкой» – кусочком лезвия от канцелярского ножа. Костанаец заснял на видео неожиданный сюрприз с целью предупредить земляков. Запись была опубликована в соцсетях. При этом жалобу в соответствующие органы Берик Баймуратов писать не стал.

– Мы с семьей собирались ужинать… Благо, что я вовремя заметил и никто не пострадал, – сказал мужчина.

Корреспонденту «НК» удалось найти производителя хлеба с «изюминкой». Им оказалась известная в областном центре пекарня Bageta.

Директор кулинарии Вера Кузнецова, как выяснилось, была крайне удивлена опасной находке.

– Каким образом этот предмет мог попасть в тестомес, я ума не приложу. На нашем предприятии подобные ножи не применяются, даже в канцелярии, не говоря уже о пекарне. После того как нам стало известно о произошедшем, в нашем цеху была проведена внутренняя проверка. Приняты строгие меры. Несколько человек уволены, в том числе и сотрудница, работавшая в ту смену на формовке, – утверждает предпринимательница.

Вера Кузнецова отметила, что мука на производстве обязательно просеивается. Но она не отрицает, что, возможно, в тот день из-за халатности работников эта процедура была упущена на одном из этапов конвейерного замеса теста.

– Единственный вариант, который я могу допустить, это то, что изначально лезвие канцелярского ножа могло быть в муке. Не исключено, что на мельницах во время фасовки подобные ножи применяются. Но с себя мы не снимаем ответственности, это наша вина, – сказала собеседница.

Вскоре после случившегося Вера Кузнецова связалась с семьей Баймуратовых, чтобы принести извинения. В итоге обе стороны пришли к взаимопонимани, ситуация была разрешена.

Пекарня заверила, что подобных инцидентов больше не повторится.

Асхат НУРТАЗИН
Скриншот из видео Берика БАЙМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77