COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Житель Костанайской области предлагает казахстанцам провести акцию памяти 9 мая

В этот день в 21.00 Владимир Журжа призывает зажечь в домах у окон свечи и выставить портреты участников Великой Отечественной войны

В патриотической акции “Бессмертный полк” уже несколько лет участвуют сотни тысяч казахстанцев. Они, несмотря на погодные условия, проходят по площадям городов с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, впервые за всю историю День Победы в этом году пройдет без уличных шествий из-за пандемии коронавируса. TengriMIX расскажет, как потомки намерены почтить память героев.

Житель Костанайской области Владимир Журжа предлагает казахстанцам устроить акцию памяти. 9 мая в 21.00 мужчина призывает зажечь в домах у окон свечи и выставить портреты участников Великой Отечественной войны, чтобы почтить героев, бесстрашно защищавших свою отчизну. Видео и фото зажженной свечи участники акции могут поделиться в соцсетях под хештегом #дорогипобеды.

– Я призываю казахстанцев участвовать в этой акции из-за ситуации с коронавирусом и карантином. То, что 9 мая не будут проводиться массовые мероприятия, не повод промолчать в этот великий день. Поэтому считаю, что было бы правильно почтить таким образом память тех, кто воевал, поставив свечу у окна и портрет отцов и дедушек, – говорит Владимир Журжа.

До пандемии мужчина планировал провести автопробег к 9 мая по двум маршрутам Костанайской области на мотоциклах, внедорожниках, легковых авто и на раритетной технике. Однако эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в эти планы. Инициатор автопробега отмечает, что после снятия ограничительных мер они обязательно воплотят в жизнь задуманное. Участники не только совершат путешествие по памятным местам области, но и реставрируют и приведут в должный вид мемориалы героям Великой Отечественной войны.

Владимир Журжа – аграрий из Костанайской области Карасуского района. Он известен казахстанцам своими необычными идеями. В прошлом году мужчина из родного села Жалгыскан отправился в мотопутешествие до Берлина, а зимой бизнесмен украсил свое родное село соломенными фигурами.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77