COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Жители Аркалыка мерзнут в домах без отопления

Его отключили прямо перед похолоданием

Сейчас горожане скупают в магазинах обогреватели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– На улице снег лежит. А у нас в квартирах нет отопления. Детей в сад ведем, прихватив обогреватели. Ветер такой силы, что сдувает, – возмущается местная жительница.

 

Городские власти заверяют, что отопление отключили по всем нормам и правилам.

Среднесуточная температура последних дней перед отключением была выше 10 градусов. По словам заместителя акима Аркалыка Дархана Хамзина, отопление отключили по двум причинам, первая – это среднесуточная температура, а вторая – в целях экономии дорогостоящего мазута. Ведь Аркалыкская ТЭЦ единственная в стране работает на этом топливе.

Сейчас Аркалык находится под влиянием циклона. Вот уже несколько дней температура воздуха в регионе минусовая.

– Сегодня там выпал снег. Ночью температура воздуха -4 градуса, днем +2 градуса. Несколько дней еще столбик термометра будет опускаться ниже нуля, а со следующей недели не только аркалыкчан, но и жителей области ждет потепление, – рассказывает Валентина Загребина, начальник отдела прогноза погоды КФ РГП “Казгидромет”.

Несмотря на аномальное потепление в первой декаде апреля, тепловые компании по всей Костанайской области отопление не отключали.

Аркалыкская ТЭЦ первая в регионе завершила отопительный сезон.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77