COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Коронавирус События

Жители двух домов в мкр-не Жана кала закрыты на карантин

Их будут круглосуточно охранять полицейские

Соседи заболевшей коронавирусом теперь будут в полной изоляции, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Как известно, сегодня коронавирусная инфекция была подтверждена у 37-летней жительницы Костаная. Женщина находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Она женщина проживала в доме по ул. Наримановская, 71

В данное время решен вопрос о закрытии всех подъездов этого дома и соседнего 9-этажного дома по ул. Леонида Беды, 44 на карантин.

Это значит, что оттуда никто не должен выходить в город – ни на работу, ни в магазин, ни в аптеку.

– Для осуществления контроля по карантинным мероприятиям по улице Л. Беды будет выставлено две смены по пять сотрудников полиции. Возле дома по улице Наримановская – по 7 полицейских, – отметили в пресс-службе департамента полиции.

Продукты, воду, лекарства жители могут заказывать через службы доставки.

Думаем, этот факт должен каждого заставить задуматься, чем чреваты нарушения правил самоизоляции, ведь до сих пор во дворах играют дети, люди ищут пути сходить не в ближайший магазин…

Коронавирусная инфекция не выбирает людей ни по статусу, ни по прописке, каждый из нас может оказаться среди заболевших.

Айдар Зангер


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77