Костанай и костанайцы

Жители Костаная приглашают акима области на открытие детской площадки

Таким образом они выражают благодарность Архимеду Мухамбетову за благоустройство их двора

В редакцию «НК» обратились жители дома по ул. Баймагамбетова, 162 с просьбой поблагодарить акима региона за выделение средств на благоустройство двора.

– Весной этого года мы записали видеообращение к Архимеду Мухамбетову, и он нас услышал, – рассказал «НК» Ибрагим Мамталиев. – Деньги на строительство детской спортивной площадки выделили из областного резервного фонда, так как у города в бюджете средств уже не было. Недавно начались работы, и мы хотим пригласить акима на открытие площадки.

Теперь во дворе появится современная песочница, детская карусель, уличные тренажеры, шведская стенка, горка качели, лавочки и баскетбольное кольцо. Площадка будет пусть и небольшой, 10 на 15 метров, зато новой и с большим количеством малых архитектурных форм.

Кстати, старые паутинку, качели и турники жители не отправили на металлолом, а покрасили и оставили во дворе, подарив им новую жизнь.

Напомним, что жители двора по ул. Баймагамбетова, 162 в прошлом году основательно взялись за наведение порядка: сначала установили шлагбаум, затем камеры и освещение. С помощью властей здесь появился новый асфальт, теперь будет еще и площадка.

Татьяна НАЗАРУК, фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77