Жители Костанайской области жалуются на грязные автобусы

Жители Костанайской области жалуются на грязные автобусы

Комментарии к записи Жители Костанайской области жалуются на грязные автобусы отключены


Однако автовокзал на перевозчиков подействовать не может, ведь разрешение на транспортировку пассажиров дает управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог

В редакцию «НК» обратились граждане, которые возмущены состоянием транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки.

— Маршрут микроавтобуса «Карабылык- Костанай», в нем не то, что ехать, сесть невозможно. Грязно и пыльно, — написали в Инстаграм «НК».

На маршрут люди приобретают билеты на автовокзале. С вопросами мы и обратились к руководству предприятия.

— Мы не имеем права не продавать билеты, если у водителя есть лицензия на перевозки. А получают ее в результате победы в тендере, которое проводит управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Поэтому претензии по грязным автобусам нужно предъявлять перевозчикам, которых допускает ведомство , — прокомментировал ситуацию и.о. директора ТОО «Костанайский автовокзал» Исен Нурмагамбетов.

Вместе с тем, и.о. директора автовокзала не понимает и самих пассажиров, ведь у них всегда есть выбор… Например, каждый час в Челябинск через Карабалык с автовокзала отходят большие автобусы, где есть все удобства для пассажиров. Между ними ходят микроавтобусы, не особо удобные и, как утверждает автор поста, грязные. Но люди почему-то берут билеты на них.

— Если было запрещено автовокзалу продавать билеты на промежуточные пункты, то теперь в законодательном порядке это разрешено. И с этим ничего не поделать, — говорит Нурмагамбетов. — Поэтому прежде чем купить билет, каждый должен задуматься, на каком автобусе ему ехать и в каких условиях.

Айдар ЗАНГЕР

Фото прислано в Инстаграм

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись