COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Жители общежития по ул. Кобланды батыра в Костанае никак не поделят “власть”

Они устраивают драки и ссоры в студенческом доме по ул. Пушкина, 140, куда их временно заселили

Строки из песни «В нашем доме поселился замечательный сосед» явно не имеют никакого отношения к этой истории. Ремонт в общежитии по ул. Кобланды батыра, 37 изначально  начался трудно. Сначала все жильцы встали в позу от непонимания, почему их куда-то выселяют. После съехать согласились почти все, кроме нескольких семей. Но они вскоре тоже сдались и переехали жить в студенческое общежитие в центре города на время ремонта.

Здесь их перемешали, соседями стали те, кто раньше жил на разных этажах. Привыкать пришлось и к этому, но процесс притирки дошёл до драк, угроз и запугивания детей.

– Вы не представляете, как мы устали от их склок, здесь постоянно полиция, был даже СОБР. Поломанные раковины, унитазы, мусор, тараканы просто меркнут перед их конфликтами. Однажды даже случилась поножовщина, – с ужасом говорит комендант студенческого общежития Гульнар Ахонова.

Но временных постояльцев это как-будто не пугает, потому что рассказывают они об этом, как об обычных ситуациях. Хотя по ним можно писать книги.

– Ещё в общежитии по ул. Кобланды  батыра я была старшей на пятом этаже, все соблюдали порядок, уважали друг друга. Переехали сюда и нас поселили вперемешку, Асель Тулубаевой захотелось стать главной. Она угрожает мне и ещё нескольким семьям. Снимает детей на видео и отравляет в опеку, приходит к нам на работу и жалуется начальству. Таким образом она хочет выжить отсюда тех, кто не станет ей подчиняться, – рассказала Алла Дубровская.

Девушка утверждает, что на неё нападал муж Асель и пытался побить, камеры все запечатлели. Комендант и вахтеры тоже говорят, что женщина всех провоцирует и не даёт спокойно жить никому.

– Дети боятся выходить из комнат. Она кричала на них матом, мол, шумят. А я вообще не понимаю, на каких условиях она здесь живёт, ещё и права качает. У неё есть дочь, но она не живёт с отцом и матерью уже год. При этом родители получили компьютер, положенный ребёнку для учёбы, им подключили интернет. Теперь они сами всем этим пользуются, – поделилась жительница общежития Юлия.

Чтобы не быть голословными девушки собрали подписи почти со всех жильцов, которые «за» выселение Асель. Документ отнесут в акимат, потому что мириться с угрозами надоело.

Самое печальное в истории то, что свидетелями всего этого становятся дети. Алкоголь, маты, драки – для них повседневная жизнь. Вместо дележки никому не нужной власти, лучше бы занялись малышами. За скандалами мамы забывают не только о детях, но и об уборке и т.д. К слову, комендант вызывала СЭС в общежитие уже три раза, чтобы потравить тараканов.

– Больше нет сил терпеть их выходки и няньчиться с ними, ещё несколько замечаний и будем писать докладную в акимат об их выселение. Здесь ещё студентам жить, – заключила комендант.

Ирина ОРЛОВА
Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77