COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Жители возмущены, а председатель ПКСК мкрн Аэропорт даже не соизволил прийти на собрание

Народ надеется, что все-таки после вмешательства акимата начнется  решение их проблем

Вчера,  11 июля, жители домов №№16, 19, 20, 21 и 25 мкрн Аэропорт собрались в очередной раз, чтобы получить ответы на вопросы: «Почему до сих пор нет газа, света и не работает лифт?»… Собрание прошло с участием заместителя акима города Ануарбека Касимова, а вот председатель ПКСК «IceMartSistem» Владимир Головастиков так и не пришел, сообщает ИА «ТоболИнфо».

– Мы сегодня должны были провести собрание и решить вопрос жильцов вместе с председателем ПКСК «IceMartSistem», – говорит заместитель акима города Ануарбек Касимов. – Но, как видите, он не пришел. На звонки он не отвечает.

Жители, воспользовавшись случаем, рассказали  Ануарбеку Касимову о проблемах, которые не решаются уже больше года. Именно столько времени прошло со дня заселения в эти дома.  Несмотря на то, что дома новые, в них нет условий для нормальной жизни.

– Я живу на девятом этаже. У меня ребенок инвалид. В подъезде ни свет, ни лифт не работают. Уже несколько дней не могу вывести его на свежий воздух. Помогите, пожалуйста, – обратилась к заместителю акима одна из жителей дома №16 микрорайона  Аэропорт.

Многие жильцы, а именно добросовестные плательщики ПКСК «IceMartSistem», просто устали платить деньги за услуги, которые не получают. Поэтому с 1 июля они добровольно начали переходить на обслуживание в ПКСК «Досмуханов». Но как оказалось, пока у нового ПКСК нет доступа ни к документам, ни к техническим частям сантехники домов.

– Пока никуда нет доступа. Когда затопило подвал в доме №21, пришлось ломать дверь, – рассказывает представитель ПКСК «Досмуханов» Галымжан Досмуханов.

– Мы решили, что будем обслуживаться у другого ПКСК. Потому что не получаем нормальные услуги. За что платим ежемесячно около 4 000 тенге? Лифт не работает, свет в  подъездах тоже отключили, подвал дома №21 недавно затопило и «пошла» сырость. Беременные женщины, инвалиды не могут выйти на улицу, потому что им тяжело спускаться и подниматься. Мы уже не знаем, куда жаловаться, – обратились собравшиеся жильцы к заместителю акима города.

Касимов пообещал помочь. Только эти проблемы, как он заметил, без участия председателя ПКСК «IceMartSistem» Владимира Головастикова, который игнорирует ожидания и звонки не только жителей, но и представителей местной власти, не решатся.

Улту ЖУЗБАЙ

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77