COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Жители жилого массива «Дружба» жалуются на переполненный маршрут №18а

Они просят власти «пустить» в поселок еще один автобус, однако перевозчик и так в убытках…

Жители жилого массива «Дружба» устали сидеть часами на остановках в ожидании автобуса, а потом еще и тесниться в них.

– На прошлой неделе в Костанае была жара, дышать и так нечем, а в автобус №18а не залезть – он забит битком. К тому же не работают кондиционеры. Неужели так сложно обратить на эту проблему внимание и «пустить» еще один маршрут к нам? – написала в Инстаграм «НК» жительница «Дружбы».

Видимо, желаниям дружбинцев не сбыться… Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алексей Тарасов отметил, что ранее в жилой массив ходили два автобуса, после жалоб местных жителей «пустили» еще два.

– Жители «Дружбы» проводят параллель с соседним поселком Амангельды. Мол, там люди добираются в город без проблем и длительных ожиданий. В действительности это так. А все потому, что в Амангельды находится производственная база перевозчика «ТуристТрансСервис». Оттуда начинается все движение, – разъясняет Алексей Тарасов.

Руководитель отдела ЖКХ также отметил, что их сотрудники производили хронометраж. В итоге выяснилось, что в будние дни из «Дружбы» выезжают 238 человек, в выходные – всего 168.

– Увеличение количества автобусов в жилой массив приведет к закрытию маршрута №18а. Сегодня и так перевозчик покрывает свои убытки за счет других – более рентабельных маршрутов, – подчеркнул Алексей Тарасов.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото с сайта bus10.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77