COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Коронавирус Правопорядок

Жителям Костанайской области нельзя находиться в автобусе без масок

Также со 2 апреля водители таски должны соблюдать в салоне автомобиля масочный режим и быть в перчатках

На ведомственных сетях департамента полиции Костанайской области – Фейсбук и Инстаграм, состоялся прямой эфир, в рамках которого были даны ответы на вопросы граждан о соблюдении режима ЧП. В режиме эфира дано более 30 ответов.

Заместитель начальника управления местной полицейский службы майор полиции Виталий Цой рассказал о том, что уже со 2 апреля жителям области нельзя будет находится без масок в автобусах.

– Также при передвижении в такси, необходимо соблюдать масочный режим и передвигаться не более двух человек в одной машине. При этом сам водитель должен находится в перчатках и в маске. За нарушения указанных правил будут привлекать к административной ответственности. Эти правила неукоснительны для соблюдения всеми жителями области, – отмечает Цой.

Исполняющий обязанности начальника миграционной службы подполковник полиции Мурат Ахметжанов ответил на вопросы, касающиеся правил пребывания иностранцев в области.

– У иностранцев, у которых заканчивается срок документов, позволяющий им пребывать на территории области в период ЧП, эти сроки будут пролонгированы. После окончания этого периода без привлечения к административной ответственности им будут выданы соответствующие документы, сказал Ахметжанов.

Офицер отдела пограничного контроля Юлия Короткова отметила, что водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки пропускают через границу только по заграничным паспортам (независимо от принадлежности к гражданству).

Также в режиме прямого эфира было разъяснено, что не рекомендуется находится на улицах после 22.00. Эта мера пока носит предупредительный характер и наказанию не подлежит. Однако, если в области будет введен карантин, то после 22.00 находится на улицах и общественных местах будет запрещено.

В настоящее время за нарушения режима ЧП в области к ответственности привлечено 186 граждан, только за прошедшие сутки – 13. Между тем количество людей, нарушивших режим ЧП, снижается с каждым днем.

Телефон прямой линии ЦОУ, связанный с блокпостами: 52-64-36, 52-64-38.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77