COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Коронавирус Правопорядок

Жителям Костанайской области разрешено свободно передвигаться по региону и за его пределами на личном авто

С 1 июня блокпосты по всему Казахстану сняты

По решению Государственной комиссии при правительстве Республики Казахстан, по всей стране с 1 июня снимаются блокпосты.

В Костанайской области продолжают работать 4 блокпоста: два на границе с Россией и два в Житикаре.

Это означает, что с сегодняшнего дня разрешено свободное перемещение по всему Казахстану.

За время режима ЧП и карантина в Костанайской области было выставлено 53 поста, из них 26 блокпостов и 27 мобильных. Ежедневно на них работали 265 полицейских и более 100 медицинских работников.

– Без преувеличения можно сказать, что полиция впервые работала в таком режиме и доказала эффективность работы. Для усиления охраны общественного порядка в регионе было увеличено количество патрулей и плотность нарядов полиции и Национальной гвардии. Максимально были охвачены улицы, парки, скверы, жилые массивы, объекты торговли. Благодаря принятым мерам в период режима самоизоляции и ограничений преступность по стране снизилась на 26%, в Костанайской области – на 39,4%. Стало меньше совершаться преступлений на улицах и в общественных местах более чем на 40%. На четверть сократилось количество разбойных нападений, грабежей –  на 64,7%, – отмечают в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

В ведомстве подчеркнули, что передвигаться на личном авто можно с соблюдением всех санитарных норм.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77