COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Жителям района Костанай-2 пообещали отремонтировать дороги, однако в плане ЖКХ на 2019 год их не оказалось

Люди возмущены и пытаются добиться нормальных условий жизни

На улице 3 проезд Станционный хоть и есть асфальтовое покрытие, но каждую весну и осень жильцам приходится сталкиваться с болотом, в которое превращается дорога после размытия.

Жители этой улицы даже собрали подписи и отправили их в акимат

– Здесь проживают люди разных возрастов, и если молодые могут хоть как-то пройти по грязи, то пожилые из-за этого даже на улицу не выходят, пока все не подсохнет. Машины не могут заехать, такси и скорая помощь отказываются заезжать на улицу, поскольку потом не могут выехать. Даже нам, жителям, иногда приходится оставлять машины на ночь на улице Достык, что тоже небезо­пасно, так как автомобили находятся далеко от дома, – отмечают горожане.

13 сентября 2018 года местные жители уже обращались со своей проблемой в аппарат акима города. На что получили ответ, в котором говорится, что заявление жильцов улицы включено в план мероприятий на 2019 год.

– Когда руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов отчитывался об этих планах, он говорил, какие улицы Костаная будут ремонтировать в 2019 году, но нашей в списке не оказалось, – рассказали жители улицы 3 проезд Станционный.

Ремонт дорог в микрорайоне Костанай-2 все же будут проводить: на улицах Тургенева, Раздольной, Вишневой, Самал. А как же быть остальным? Возможно, в отделе ЖКХ все-таки решат привести 3 проезд Станционный в порядок. И не обязательно капитальным ремонтом.

Ирина ОРЛОВА

Фото читателей


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77