COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Жительница Костаная хотела купить квартиру и лишилась 10 млн тенге

Женщина утверждает, что расследование дела не движется

Видеообращение к президенту, прокуратуре, Верховному суду и местным властям с просьбой помочь опубликовала жительница Костаная Ирина Богословская, сообщает Qostanai.media.

Она рассказала, что стала жертвой мошенников и до сих пор не может вернуть похищенные деньги.

В сентябре 2018 года ее родители продали дом в пригороде и хотели купить квартиру. По объявлению нашли подходящую и намеревались приобрести ее в собственность. Оказалось, что за квартиру все еще выплачивают ипотеку, но ее будущий владелец, некто 36-летний Тимур Хасенов, предложил погасить кредит и переписать жилье на новых хозяев.

Мужчина заверил, что с документами справится быстро, так как сам раньше работал в банке.

– 2 октября 2018 года мы с Тимуром Хасеновым пошли к нотариусу, он взял наши деньги, а затем отправился в банк погашать кредит, а после пропал, – рассказывает Ирина Богословская. – Теперь нет ни денег, ни квартиры. В ходе расследования выяснилось, что таким же образом Хасенов обманул еще четырех человек. Общая сумма ущерба всем пострадавшим – около 30 млн тенге.

В декабре 2019 года было подано заявление в полицию. С тех пор оно не движется с места, уверяет Ирина Богословская.

Женщина надеется, что огласка этого дела даст толчок к расследованию.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что уголовное дело по данному факту находится на стадии завершения, ранее оно было направлено в прокуратуру. В ближайшее время материалы передадут в суд.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77