COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Проишествия

Жительница Костаная хотела убить себя и детей из-за ревности к мужчине

После ссоры с подругой, которая возникла на почве ревности, она порезала ножом детей и пыталась покончить с собой

Напомним, 15 апреля в 01.17 в Костанае на пульт «102» поступило сообщение о том, что 26-летняя женщина порезала двоих  малолетних детей (3 года и 1 год 9 месяцев), а после перерезала себе вены.

Как оказалось, во всем виновата подруга, об этом женщина даже написала в записке перед совершением попытки суицида: «Во всем прошу винить подругу», сообщает ИА “ТоболИнфо”.

– Причиной этого поступка стала ссора с подругой на почве ревности, которая проживает также в Центре адаптации для женщин и детей по поводу мужчины, который с ней встречался. После выяснения отношений с 22-х летней подругой, женщина совершила этот поступок, – сообщили в пресс-службе ДП.

Известно, что 26-летняя женщина в 2018 году разошлась с сожителем, который не признавал детей. Затем переехала в город Костанай и в силу жизненных обстоятельств в июле 2018 года определила детей в детский дом «Дельфин». Сама уехала в поселок Кайбогор и устроилась на работу. Затем в январе 2019 года переехала жить в район и вновь сходится с мужчиной.

В феврале 2019 года забрала детей из детдома. С августа по октябрь 2019 года жила в доме мамы в областном центре, затем по решению акимата получила комнату в Центре адаптации.

Кстати, врачи областной больницы сообщили, что пострадавшим детям на сегодня ничего не угрожает. Они пошли на поправку.

Пособие на детей женщина получала, жила бесплатно, государство всегда оказывало помощь этой семье.

– В настоящее время в рамках досудебного расследование женщине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, — сообщила пресс-служба департамента полиции.

По данному факту полицией начато досудебное расследование по ст.ст.24 ч.3, 99 ч.3 УК РК – «Покушение на убийство». По факту совершения попытки самоубийства женщины зарегистрировано уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РК.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77