COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Проишествия

Жительница Костаная, испугавшись лая пса, вылетела на дорогу и угодила прямо под колеса авто

Пострадавшая не знает, кого теперь винить в случившемся и кого привлекать к ответственности

Ситуация произошла в Северо-Западном микрорайоне города.

– Там тротуары очень близко расположены к домам. Моя мама возвращалась из магазина домой. Кругом была тишина, и вдруг к воротам одного из домов с лаем подбежала собака. Мама, испугавшись, автоматически бросилась на дорогу и попала под колеса машины, – рассказывает дочь потерпевшей Альбина. – Подскажите, что делать в таком случае, куда обращаться, кому жаловаться и кого привлекать к ответственности.

Как выяснили корреспонденты газеты «Наш Костанай», хозяина пса нельзя привлечь к ответственности, потому что собака гуляла во дворе частного дома, то есть на своей территории. А вот водителя, как выяснилось, вполне возможно.

– Автовладелец должен оценивать ситуацию на дороге в любом случае, и его можно привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД, если пострадавшая обратится в полицию, – прокомментировали в местной полицейской службе.

Пенсионерка не стала обращаться в полицию, так как отделалась небольшими царапинами.

– Но меня беспокоит другое – в том районе, где и произошел инцидент, у всех огромные собаки, невозможно по тротуару идти спокойно – из каждого двора доносится лай. А ведь нередко мы ходим там с детьми, – возмущается Альбина.

Как выяснилось, люди напрочь забыли о табличке на воротах домов, которая должна предупреждать о том, что во дворе злая собака.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77