COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Жительница Костаная возмущена состоянием беседки в Центральном сквере

Окурки каждый день заполоняют популярное в парке место отдыха, но дело до этого есть, кажется, только дворнику


Почти каждое утро Мария Лебедева идет на работу через Центральный парк, а вечером этими же тропами возвращается домой. Маршрут стал для нее чем-то вроде дежавю, но неприятным.

– Внутри крытой беседки, возле фонтана с бегемотом, всегда собиралась молодежь, – вспоминает Мария. – Когда-то это были рокеры с гитарами, да и сейчас там частенько можно услышать самодеятельные концерты. Былые времена не хвалю, но почему-то не могу вспомнить, чтобы после подобных сборищ было так грязно.

На следующий день после дополнительного выходного, который костанайцам подарил юбилей основного закона РК, картина стала еще живописнее. Как рассказывает собеседница, к многочисленным окуркам добавились пустые бутылки: стеклянные и пластиковые. Здесь же стаканчики, в которых был кофе, обертки.

– По вечерам молодежь наводит бедлам, а наутро дворник терпеливо убирает, – возмущена Мария.

Ради интереса женщина обратилась к недавно вступившему в силу Кодексу РК о здоровье народа. Прямого запрета на курение в парках и скверах там нет. Но уже в другом документе есть ответственность за брошенные окурки. Нарушил общественный порядок – отвечай перед Законом. Только судя по количеству окурков, стражи порядка в пункте, который расположен всего в нескольких десятках метров от беседки, смотрят не туда…

Елена Новак


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77