COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение

Жительница Костанайской области, прибывшая из Египта в Алматы, заразилась коронавирусом

По прибытию в регион ее сразу же госпитализировали в провизорный госпиталь Тобыла

В Костанайской области выявили один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Чтобы у людей не возникало вопросов и в соцсетях не распространялись слухи, в 20.00 в прямом эфире телеканала “Хабар.24” с экстренным сообщением выступил заместитель акима области Марат Жундубаев.

– Жительница Костаная 1991 года рождения 23 марта прибыла из Египта в аэропорт Алматы, где был выявлен  инфицированный пассажир. Она и еще  4 жителей, находящиеся на борту самолета, были исследованы. Результат оказался отрицательным. Они выехали в Костанайскую область на поезде. По прибытию в регион их незамедлительно госпитализированы в провизорный госпиталь, расположенный в Тобыле.  А также всех контактных – всего 12 человек. При повторном исследовании, на 12 день, результат у девушки оказался положительным. Она переведена в инфекционное отделение областной больницы, – сказал Жундубаев.

Приняты меры по недопущению распространения коронавируса в Костанайской области.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77