Новости Социум

Жительнице Костаная, донором которой стал ее арестованный брат, сделали трансплантацию

Ей пересадили костный мозг

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать онкобольной Раиса Арестанова.

-«25, 26 декабря был забор крови, и 26-го кровь прокапали Жулдыз, если так можно выразиться. Перенесла трансплантацию она относительно хорошо, я не медик, я не могу судить, насколько все хорошо. У Жулдыз настроение боевое, она говорит, лежать ей некогда, дома ее ждет ребенок», — рассказала Раиса Арестанова.

Сама Жулдыз чувствует себя неплохо. На данный момент женщина проходит реабилитацию.

-«Всем огромное спасибо, кто принял участие в моей судьбе, кто не остался равнодушным. Я чувствую поддержку людей, и это дает мне силы. Сейчас, конечно, непросто, но я стараюсь. Потихоньку занимаюсь даже на беговой дорожке», — сообщила по телефону Жулдыз Арестанова.

Напомним, задержанный за хранение наркотиков Нурлан Арестанов не мог стать донором для собственной сестры из-за того, что оказался в неволе. А он был единственной надеждой на спасение 31-летней Жулдыз, которой врачи поставили неутешительный диагноз «рак крови». В октябре прошлого года мужчину при содействии департамента полиции Костанайской области этапировали в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии из СИЗО Костаная. Но стать донором на тот момент мужчина не смог из-за обострившегося гепатита С.

Нурлану Арестанову пришлось вновь вернуться в Костанай и уже в СИЗО пройти дорогостоящее лечение, после чего в декабре 2018 года мужчину вновь этапировали в Астану.

Сегодня пройдет первое заседание суда в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области по делу Нурлана Арестанова.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77