«Живите, любите и радуйтесь солнцу» — вокальный ансамбль «Казачья воля» отметил день рождения

«Живите, любите и радуйтесь солнцу» — вокальный ансамбль «Казачья воля» отметил день рождения

Комментарии к записи «Живите, любите и радуйтесь солнцу» — вокальный ансамбль «Казачья воля» отметил день рождения отключены
Загрузка...


На концерт пришли сотни костанайцев

 

Вот уже 4 год подряд вокальный ансамбль «Казачья воля» радует зрителей и дарит им хорошее настроение.

Хоть исполнители не имеют музыкального образования, но их объединяет большое желание петь.

Так, в 2015 году появился самодеятельный вокальный ансамбль «Казачья воля». Практически сразу ансамбль стал лауреатом Международного фестиваля казачьей песни. Артисты участвовали во многих международных, республиканских, областных и городских фестивалях. Кроме этого, они дают благотворительные концерты, выступают в доме инвалидов, в библиотеках и для пожилых людей.

— В городе много творческих коллективов, которые профессионально исполняют песни, но я думаю, что особенность нашего ансамбля дает возможность завоевывать любовь зрителей, — поделилась с «НК» руководитель «Казачьей воли» Галина Смирнова.

Коллектив нацелен на возрождение, сохранение и популяризацию славянского и казачьего песенного наследия. Каждый раз артисты стараются удивить своего зрителя. На этом концерте главным сюрпризом стал мюзикл «Как станица казака провожала».

По словам автора Галины Смирновой, песню исполнить легко, а связать её с литературными строками довольно сложно. Галина сочинила мюзикл на основе песен, которые исполняет ансамбль.

Зрители поддерживали «Казачью волю» бурными овациями, то и дело выкрикивая «браво!» и «спасибо!».

Настроение поднялось у всех, некоторые даже не могли усидеть на месте и пустились в пляс.

На сцену спешили поклонники творчества, чтобы подарить букет цветов любимым исполнителям.

— Я пришла поднять себе настроение, ведь однотипные будни надоедают. Мне нравится, когда весело и задорно. «Казачья воля» выступила очень зажигательно, — поделилась впечатлениями зрительница Людмила Обело.

Разных людей сплотила любовь к казачьим песням.

Дина НУГМАНОВА

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись