COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Жизнь без локдауна: сколько казахстанцев нужно вакцинировать

По мнению санврача РК, если 50% населения получит прививку, то мы забудем о карантине

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов пояснил, сколько казахстанцев нужно привить, чтобы вернуться к жизни без локдаунов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Журналисты спросили главного государственного санитарного врача Казахстана о том, какой положительный эффект ожидается в целом от вакцинации?

«Если мы создадим иммунную прослойку населения, хотя бы выше 50%, мы сможем наконец-то вернуться к нормальному социуму без ограничений, без карантинов, без локдаунов», – ответил Ерлан Киясов.

По его словам, это будет самый положительный момент проведения вакцинации.

Е. Киясов также отметил, что до конца текущего года в планах – до 6 миллионов доз вакцин.

«Вообще, мы брали расчетные цифры до 10 миллионов граждан, чтобы привить. Хотелось бы это сделать, потому что на самом деле вы же понимаете, что коронавирус – очень опасная инфекция. Мы будем стараться. По крайней мере, у нас есть возможность для этого», – добавил главный государственный санитарный врач Казахстана.

Сегодня, 1 февраля, в Казахстане начался первый этап вакцинации против коронавируса.

Фото Бердыболата КОРКЕМБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77