COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Новости Погода

Зима бьет рекорды: на 132% больше нормы выпало осадков в Костанайской области

Снежный покров плотный и с высоким процентом влагонакопления, а потому следует готовиться к большой воде

В зоне возможного подтопления паводковыми и талыми водами 96 населенных пунктов с численностью свыше 8,2 тысяч человек, а также 136 участков автомобильных дорог протяженностью 44 километра. Такие цифры озвучил начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Талгат Какимов на брифинге.

От большой воды могут пострадать Узункольский, Аулиекольский, Мендыгаринский, Карабалыкский, Карасуский и Сарыкольский районы, в этом списке и Аркалык – там зима была особенно щедрой на снег.

К паводку-2020 спасатели готовятся уже сейчас. Мероприятия, проведенные по Дорожной карте «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы», позволили снять угрозу в восьми и минимизировать ее в 52 населенных пунктах. Кроме этого, в районы, где угроза затопления наиболее серьезная, отправлено новое высокопроизводительное водооткачивающее оборудование.

– Наша первоочередная задача – вместе с сотрудниками гражданской защиты проехать в каждый сельский округ и проверить состояние горюче-смазочных материалов, хотим каждую мотопомпу завести и тоже проверить, – добавляет Талгат Какимов.

Уже в конце февраля в области, как и по всей республике, будут проведены командно-штабные учения «Коктем-2020». С 1 марта запланирована очистка водопропускных сооружений защитных дамб, а в середине следующего месяца костанайские спасатели встретятся с коллегами из Челябинской области, чтобы обсудить масштабы паводка и возможной угрозы.

Елена НОВАК

Фото 24.kz и ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77