Новости Погода

Зима не сдает позиций в Костанайской области

В праздничные выходные спасатели вытаскивали автомобили, оказавшиеся на трассах в снежном плену

С 7 на 8 марта в Алтынсаринском районе на трассе (при движении из п. Первомайский) в снежном перемете застряли несколько машин. Из снежного затора на автомобиле «ТРЭКОЛ» было эвакуировано четыре человека: две женщины, одна из них на последнем сроке беременности, ребенок 2008 года рождения и мужчина.

— Люди были доставлены на расчищенную трассу. Здесь они пересели в автомобиль акима сельского округа, — сообщает оперативно-спасательный отряд ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области КЧС МВД РК».

На этом работа спасателей не закончилась. Им поступило указание прибыть к снежному затору по Введенской трассе. Отсюда из неработающего микроавтобуса спасатели доставили в поселок Павлово десять человек. Все они были размещены в местной школе.

Подбросила работы спасателям погода и 9 марта. Низовая метель наглухо запечатала участок Аулиекольской трассы неподалеку от с. Айсары (бывш. Глазуновка), образовалось большое скопление автомобилей — насчитывалось около 400 ед. различного транспорта.

— В течение дня, пока снегоуборочная техника не прочистила трассу, и последний автомобиль не покинул место затора, спасатели находились рядом на случай экстренной ситуации, т. к. в колонне было много женщин и детей, — отметили в оперативно-спасательном отряде.

Фото ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77