COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Наш Дом

Золотая ЭТНОсередина

До завершения VI ежегодного конкурса красоты и таланта «Мисс Этно-Костанай-2019» осталось всего две недели

В эти выходные девушки побывали с фестивалем национальных игр в центре адаптации для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Они вместе с «Мисс Благотворительность-2018» Галиной Комаровой устроили для мальчишек и девчонок настоящий этнопраздник. Ребята с большим удовольствием принимали участие во всех играх, которые предлагали им конкурсантки. Спустя полтора часа развлечений и танцев девушки завершили визит, подарив малышам два больших подноса с фруктами. Кто же станет «Мисс Благотворительность», узнаем в финале, который состоится 30 ноября в ДК «Мирас», а пока мы продолжаем знакомить вас с нашими участницами.

Участница №5 – Назгуль Байжанова

Окунуться в культуру татарского народа выпала честь студентке Костанайского высшего медицинского колледжа. Назгуль – будущий фармацевт. Она увлекается танцами и ведет активную общественную жизнь. Участие в конкурсе, как признается девушка, это возможность развивать себя духовно и доказать, что нет ничего невозможного.

– А еще это колоссальный опыт, новые знакомства и новые эмоции, – говорит Назгуль. – На жеребьевке мне выпал Татарстан, и я очень этому рада, потому что казахи и татары – народы очень близкие. Мы с одинаковой теплотой встречаем гостей, угощаем вкусными блюдами и отмечаем вместе праздники. Исторически так сложилось, что татары и казахи живут в дружном соседстве, поэтому, думаю, даже говорить не стоит о том, что в нашей жизни прочно обосновались чак-чак и Сабантуй.

Участница №6 – Лейла Исакова

Страну камней, вина и древних монастырей – Армению – в этом году представляет косметолог Лейла Исакова. Для девушки наш конкурс – это первый опыт участия в подобных мероприятиях.

– Знаю о конкурсе давно, в нем участвовали знакомые девушки, а я всегда боялась, – призналась Лейла. – В этот раз решила побороть свой страх и подала заявку. Вообще, я считаю себя активным ребенком. Ребенком, потому что умею радоваться жизни, люблю животных, люблю свою работу, обожаю рисовать. Армения в процессе подготовки мне открылась с очень интересной и увлекательной стороны. Я многое узнала об этой стране. Например, что ее столицу Ереван называют «розовым городом», потому что большинство строений выполнено из розового камня. А еще для меня, как христианки, приятно, что Армения – это страна, которая первой приняла христианство в качестве государственной религии. Говорить о ней можно бесконечно, и я постараюсь показать всю красоту армянской культуры в финале.

Участница №7 – Анна Рымаренко

Казахстан – нашу многонациональную родину, страну великой степи – выпала честь представлять студентке третьего курса Костанайского социально-технического колледжа Анне Рымаренко. Девушка призналась, что в проекте она хочет раскрыть свои скрытые таланты, которые в себе подавляет.

– В конкурсе я решила участвовать спонтанно, – говорит Анна. – Посоветовавшись с семьей, подала заявку, и была очень рада, когда узнала, что стала участницей. На первой встрече с конкурсантками очень переживала и стеснялась, а сейчас мы все дружим и поддерживаем друг друга. Я не ожидала, что мне выпадет Казахстан. Это очень волнительно и ответственно представлять нашу родину. Мне интересна культура казахов, а еще я очень люблю казахскую кухню. Я надеюсь, что благодаря конкурсу я смогу узнать свою родину еще лучше, раскрыться с творческой стороны, перестать бояться сцены, и может тогда начну петь публично.

Участница №8 – Ангелина Бадак

Завершает восьмерку участниц будущий экономист, студентка костанайского филиала ЧелГУ Ангелина Бадак, которая представляет на конкурсе «голубоглазую» Беларусь. Так вышло, что с этой страной участницу связывают глубокие корни – ее дед родился и вырос в Витебской области, а когда в Казахстане началось освоение целинных земель, вместе с супругой приехал покорять бескрайние степи.

– Здесь, в Казахстане, у моих бабушки и дедушки родились три сына, один из которых – мой отец, – рассказывает Ангелина. – Белорусская земля имеет богатую историю, и люди, живущие там, помнят о своих корнях, свято чтут наследие и традиции предков. Эти качества белорусского народа переплетаются с идеями и принципами программной статьи Елбасы Нурсултана Назарбаева «Рухани жаңғыру». И мы, молодое поколение современного Казахстана, страны, где в мире и согласии проживают больше сотни этносов, одним из которых являются и белорусы, всегда должны поддерживать и сохранять наш мир и единство!

Макияж/прически – Анастасия Пономарева, Татевик Акобян.

Дарья ЩЕРБАКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77