COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Золотодобывающая компания выделит 20 млн тенге на борьбу с коронавирусом в специальный фонд Костанайской области

Средства будут направлены на приобретение дезинфицирующих средств, медицинских масок

АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» (оба – Polymetal) выделят 20 млн тенге акимату Костанайской области для принятия мер по нераспространению пандемии коронавируса в регионе.

Средства будут направлены на приобретение дезинфицирующих средств, медицинских масок, а также на иные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В ответ на обращение первого президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева – о создании республиканского Фонда по мобилизации ресурсов, в Костанайской области создан аналогичный фонд по сбору средств «Densaylyq Qostanai».

​20 марта 2020 года АО «Варваринское» перечислило 1 млн тенге на оказание благотворительной помощи в приобретении медицинских масок для профилактики распространения коронавирусной инфекции среди населения района Беимбета Майлина Костанайской области. Пошив масок производит ПК «Большевичка».

Средства защиты будут распределяться среди сотрудников государственных учреждений района.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77