97-летнего ветерана войны поздравили полицейские Аркалыка

97-летнего ветерана войны поздравили полицейские Аркалыка

Федор Романенко является обладателем ордена «Отечественной войны II степени»


В преддверии одного из великих праздников истории – Дня Победы, начальник УП города Аркалык подполковник Женис АХМЕТОВ вручил ветерану ВОВ Федору РОМАНЕНКО ценный подарок и материальную помощь от Совета ветеранов ДП Костанайской области.

За чашкой чая Федор Григорьевич вспомнил и рассказал молодым сотрудникам о годах войны.

В начале 1942 года молодой Федор был призван в ряды Красной Армии и направился на учебу курсантом в Свердловское военное училище, где обучался несколько месяцев.

В связи с тяжелой обстановкой на Сталинградском фронте летом все курсанты училища были направлены на Сталинградский фронт в составе 193 стрелковой дивизии 883 полка, где Федор Григорьевич принимал участие в боях с немецко – фашистскими войсками 6-й Армии Паулюса в городе Сталинграде.

Федор Романенко является обладателем ордена « Отечественной войны 2 степени», награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Сталинграда», «За освоение целинных земель», «Имени маршала Г.К.Жукова».

После войны Федор Григорьевич продолжил службу в органах внутренних дел. За 40 лет службы в милиции он работал начальником РОВД Карасуского района, начальником УВД г.Аркалык.

В 1985 году в звании полковника милиции Федор Романенко вышел на заслуженный отдых. Но, даже находясь на пенсии, Федор Григорьевич около 10 лет был заместителем председателя Аркалыкского совета ветеранов.

Источник: пресс-служба ДП Костанайской области

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись