В Костанае будет создан Союз ремесленников региона

В Костанае будет создан Союз ремесленников региона

Решение об этом было принято сегодня, на состоявшейся презентации «Программы брендирования изделий ремесленников Казахстана»

По словам спикера, президента астанинского ОФ «Kazbrands» Жанны Кайкеновой, — брендирование, это новое явление для казахстанского рынка.

Брендинг – это не только высокие технология изготовления изделий, но и деятельность по разработке новых продуктов и продвижению на рынок, но и обеспечению престижности, и мониторинг на соответствие марки требованиям рынка. Поэтому главная цель – объединение ремесленников Казахстана, выработка общих требований по качеству выпускаемых изделий, брендирование уникальной продукции отечественных ремесленников, но и участие в престижных республиканских и международных конкурсах. Уже сегодня ведется прием заявок для участия в республиканской выставке ярмарке «Ұлы дала жәрмеңкесі», которая пройдет со 2 по 3 марта в Астане.

Костанайские ремесленники, а среди них немало мастеров по производству уникальных национальных украшений и изделий из дерева, кожи, металла, керамики известны за пределами Казахстана. Но нужен творческий Союз или объединение, которое координировало и направляло их действия и осуществляло юридическую защиту. Аналогичное объединение уже несколько лет успешно работает в Астане.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями, по результатам которого в координационный совет по созданию ОО были избраны директор салона моды «Султан» Малика Тюлемисова, генеральный директор ТОО «Костанайтурист» Роза Алимханова и хорошо известные костанайцам юрист Сауле Кабидулова и предпририматель Айдар Бейсенбаев.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Александра ОТКИНА

Александр Кузьмичев

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись