Трехлетней Лие Юрченко срочно требуется операция

Трехлетней Лие Юрченко срочно требуется операция

Бюро добрых дел вновь просит помощи у неравнодушных костанайцев

В редакцию «НК» обратилась Оксана Юрченко. Женщина поделилась своей историей и просит помощи у неравнодушных граждан. В 2014 году у Оксаны родилась долгожданная дочка — Лия. Она родилась здоровым ребенком, до 3-х месяцев в семье было всё хорошо. В 3 месяца малышку начали приносить на курс массажа и физиолечение, когда после 7-ого сеанса девочка стала странно «выпучивать» глазки.

Мама Лии сразу обратилась к невропатологу. Ребенку были прописаны препараты Диакарб и Аспаркам, но эти препараты ей не помогли, тогда врач дал направление в Астану сделать ЭЭГ-мониторинг. Диагноз был страшным — эпилепсия Веста. В течение двух следующих месяцев, девочка принимала Конвулекс (противосудорожный препарат) и вроде состояние было удовлетворительное.

Затем в возрасте 5 месяцев Лие сделали МРТ в Костанае, которое показало, что у девочки киста на пол затылка. Врач-невропатолог отправила семью к нейрохирургу, после чего они сразу связались с Челябинском и поехали на приём к нейрохирургу Сафронову Герману Юрьевичу. После осмотра врач констатировал — нужна срочная операция, спросил разрешения на вскрытие черепа, но к счастью до этого не дошло. Провели операцию эндоскопическим способом, без шунтирования, но после операции приступы усилились. До операции, то есть до 5- ти месяцев развитие у Лии было по возрасту, отклонений не было, она держала голову, играла с погремушками, перекладывала с одной ручки в другую, блепетала, а после операции семье Юрченко отдали ребёнка, который не мог держать голову, ну и всё остальное.

Затем девочку начали наблюдать в Челябинске у невропатолога и эпилептолога, стали назначать препараты, чтобы убрать приступы. В итоге приступы купировали в 9 месяцев, Лия снова начала держать голову, затем переворачиваться. Летом 2015 году у малышки начались другие приступы, тогда врачи начали добавлять другие препараты, после чего со временем у ребенка развилась сильная аллергия, было 2 случая отёка квинки. После различной подборки появилось ухудшение в приступах, во-первых, стали они разные, во-вторых участились, если до этого они были 1-2 раза в неделю, то сейчас приступы 4-6 раз в день.

— Один эпилептолог нам сказал, что нам ничего не поможет, только операция на голову, рассекать очаги, но мы нашли ещё один способ, более безопасный — стволовые клетки. Это наш шанс на выздоровление. Сейчас моя любимая доченька может сидеть самостоятельно, играть с игрушками, а буквально несколько дней назад начала говорить четко баба и папа, но и разные звуки издает, помогите нам спасти мою девочку — умоляет Оксана Юрченко.

 

Итоговый диагноз вынесенный Лие Юрченко — ВПР головного мозга(анамалия Денди-Уокер). ДЦП, атонический-астатический вариант. Моторная дизфазия. Симптоматическая мультифокальная эпилепсия- частые атипичные эпилептические спазмы, редкие диалептические припадки.

Всем кто может материально помочь семье и собрать сумму необходимую на лечение просим обращаться напрямую к матери девочки Оксане Юрченко по телефону —  8-701-429-35-31

Ксения МАЛИКОВА

Фото Оксаны ЮРЧЕНКО

Ксения Маликова

комментарии
  • Интересно физио и массаж в 3 месяц,типа повлиял,а про акдс умалчивается специально,или они прививки не ставили?

  • оставить комментарий

    Создать профиль



    Войдите в свою учетную запись