Депутаты Мажилиса  Парламента встретились с жителями всех районов и городов области

Депутаты Мажилиса  Парламента встретились с жителями всех районов и городов области

Комментарии к записи Депутаты Мажилиса  Парламента встретились с жителями всех районов и городов области отключены

 Вчера, 12 января, они возвратились в Астану

Насыщенной была программа  рабочей поездки депутатов Мажилиса  Парламента  в Костанае.  Напомним, 3 января 2018 года депутаты И. Аронова, А.Рау, И. Клименко, С. Кусаинов, В. Алейник, А. Суслов в офисе областного филиала партии «Нур Отан» встретились с депутатами  областного и городского  маслихатов. В ходе встречи  они рассказали о  проделанной работе в третьей сессии, подробно проинформировали об изменениях, внесенных в налоговое и таможенное законодательство, в законопроекты социальной сферы, а также находящихся на рассмотрении.

Разделившись на группы, мажилисмены затем продолжили работу в регионе. Вернувшись в Костанай, депутаты поделились впечатлениями об увиденном с депутатами городского маслихата.

— Мы побывали в 15 городах и районных центрах. Особое внимание уделялось  встречам с трудовыми коллективам и населением по месту жительства, — говорит депутат Парламента, член Комиссии по финансам и бюджету Александр Суслов. — Где не только познакомились с деятельностью ведущих промышленных предприятий, пообщались с сотрудниками, ответили на ряд актуальных вопросов, касающихся государственных и правительственных программ, в том числе Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» и жилищного строительства «Нұрлы Жер», программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, разъясняли суть Плана нации. Лично на меня большое впечатление произвело посещение ведущих автомобилестроительных заводов страны — АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». В свое время я работал техническим   директором Аксуского завода  ферросплавов. Это крупнейший в мире завод в отрасли, более 6 тыс. персонала. Но увиденное в Костанае меня поразило. Сборка автомобилей — а их более 40 — осуществляют с применением самых современных технологий. Поэтому за автомобилестроением большое будущее. Поразило и то, что в таком сравнительно небольшом городе, как Лисаковск, полностью решена проблема с дошкольниками. Все они  устроены в детские сады. Пожалуй, опыт  государственно-частного партнерства, который применили здесь, достоин распространения по всей стране.

-Программа поездки была очень насыщенной. Я доволен тем, что в регионе, в котором работал пятнадцать лет назад, увидел большие перемены. Город стремительно растет. Застраиваются новые микрорайоны, такие, как «Северо-Западный» и «Аэропорт». Ведется активное строительство жилья по госпрограммам и в микрорайоне «Северный» в Заречном. Дома современной архитектуры и планировки, подведены все коммуникации. Уже сейчас здесь работают объекты бизнеса, строятся объекты соцкультбыта и спортивные сооружения. Мое убеждение — в регионе поручения Главы государства выполняются профессионально и своевременно, — отметил после поездки депутат Мажилиса РК, член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Василий Олейник.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

ФОТО Александра ОТКИНА

Александр Кузьмичев

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись