Что делает людей более счастливыми, чем деньги?

Что делает людей более счастливыми, чем деньги?

Неожиданное открытие сделали ученые из Йельского и Оксфордского университетов

Они утверждают, что физические упражнения гораздо важнее для психического здоровья, чем финансовое положение. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в журнале The Lancet, передает mix.tn.kz.

В опросе приняли участие более 1,2 миллиона американцев. Участникам было предложено ответить на следующий вопрос: «Сколько раз за последние 30 дней вы ощущали психологические проблемы, например, из-за стресса, плохого настроения или депрессии?»

Также их попросили рассказать о доходах и степени физической активности. Что касается физических нагрузок, то здесь респонденты могли выбрать любые занятия из 75 предложенных — от стрижки газона, ухода за детьми и работы по дому до поднятия тяжестей, езды на велосипеде и бега.

Проанализировав полученные данные, ученые обнаружили, что, те, кто регулярно выполняет физические упражнения, чувствовали себя плохо примерно 35 дней в году, в то время как люди, ведущие более пассивный образ жизни, испытывали психологический дискомфорт гораздо чаще – 53 дня.

Тем не менее исследование показало, что физически активные люди чувствуют себя так же хорошо, как те, кто не занимается спортом, но зарабатывает в год на 25 000 долларов больше.

Очевидно, что удовлетворение от уровня своего дохода и удовольствие от физических занятий в равной степени делают человека довольным собой.

Однако слишком большая физическая нагрузка тоже не сделает вас счастливее. По мнению ученых, спортивные перегрузки могут нанести вред психике.

Подчеркивается, что физическая активность способствует улучшению психического состояния только тогда, когда соблюдаются определенные временные рамки.

Идеальными считаются три-пять тренировок по 30-60 минут в неделю. Люди, которые проводят в спортивном зале более трех часов в день, чаще испытывают психоэмоциональные проблемы, чем те, кто не так одержим своей физической формой.

Ученые также заметили, что командные виды спорта гораздо полезнее для психического здоровья, чем индивидуальные. Все дело в общении, социализации, наличии общих целей и мотивации.

В то же время, несмотря на то что велоспорт, аэробика или фитнес не считаются командными видами спорта, эти занятия также могут принести существенную пользу вашему психическому здоровью.

А как часто вы занимаетесь спортом?

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись