В Костанае прошел первый общегородской субботник

В Костанае прошел первый общегородской субботник

Весенний экологический двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города продлится с 12 апреля по 12 июня

Уже с раннего утра более 6 000 жителей города очищали газоны от прошлогодней травы и листвы, белили деревья, собирали и вывозили мусор.

С готовностью в этот день вышли из своих офисов банковские служащие. Близ частных магазинов, кафе, аптек, ресторанов и других компаний на центральных улицах можно было заметить работающих людей.

Активное участие в очистке города приняли ветераны, активисты неправительственных организаций и молодежных объединений. С профессиональной серьезностью очищали закрепленные территории от мусора сотрудники правоохранительных органов, студенты и учащиеся.

В субботнике приняли участие и сотрудники городского акимата и маслихата во главе  с   Кайратом Ахметовым и Бакытбеком Сандыбековым .

— Все  сотрудники горакимата с пониманием вышли на этот субботник, — говорит Кайрат Ахметов. – Первый месяц субботники будут проходить еженедельно, по четвергам. Затем по мере необходимости будем проводить «чистые» четверги.

В акции было задействовано порядка 50 единиц специальной техники, которые предоставили для вывозки мусора подрядные организации — ТОО «Таза-Жол АТ», «АБЗ плюс», «ДК Максат», «Капитал групп Союз» и «Конгломерат kz».

Жителям города надо обратить внимание на то, что в дни таких субботников прием мусора на полигоне ТБО бесплатен для всех.

Но вот идею навести чистоту в Костанае, особенно жители частного сектора, поддержали не все. Ни в одном из осмотренных дворов и улиц частного сектора не удалось увидеть их обитателей. В «черный список» попали жители ул. Бородина, Валиханова…

Невольно напрашивается вопрос, почему другие должны убирать скопившийся бытовой мусор, к слову, в большом количестве, вместо тех, кто живет тут?

— Вам известно, что сегодня проводится субботник? — интересуемся у встретившегося нам местного жителя, который, не раздумывая, ответил положительно. Значит, осведомлены здешние люди об объявленной акции.

Известная мудрость о том, что «чисто там, где…», конечно, справедлива. Но для нас актуально не только не сорить, но еще и мести. Причем всем вместе.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись