Завтра вынесут приговор убийцам Дарьи Махартовой в Костанае

Завтра вынесут приговор убийцам Дарьи Махартовой в Костанае

На скамье подсудимых — 30-летний Анатолий Шевченко и 26-летний Руслан Ажанов

Дело поступило в суд 25 декабря. С этого времени его рассматривали в закрытом режиме, без присутствия прессы.

Ажанову Руслану вменяются деяния: приготовление к преступлению и покушение на преступление, изнасилование с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, убийство группой лиц с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

Шевченко обвиняется по статьям: изнасилование с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, убийство группой лиц с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

Рассмотрение дела уже подходит к завершению. Приговор подсудимым огласят завтра, 13 февраля, в 10.00 в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области. Приговор будет открытым. После журналистам дадут разъяснения.

Напомним, что труп Дарьи Махартовой с признаками насильственной смерти был обнаружен 21 июля 2018 года в лесопосадке вдоль трассы Костанай-Затобольск. 20 июля вечером девушка, как обычно, отправилась на пробежку,  но домой больше не вернулась.

На пресс-конференции, посвященной этому резонансному убийству, полицейские рассказывали, что убийца девушки получал от своих действий удовольствие. Скорее всего, он состоял на учете в психбольнице.

По этому делу на 1,5 года тюрьмы осудили двух полицейских — Алмата Ермаканова и Руслана Рыжеволова, которые, приехав на место происшествия по звонку очевидца, должным образом его не осмотрели и уехали. Девушка в это время могла быть еще жива.

Читайте также:

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись