COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение

10% населения Костанайской области должны привить от гриппа этой осенью

Для этого закупят 96 тысяч прививок российского производства «Гриппол плюс»


Поставку вакцин еще ожидают. Прививочная кампания назначена на конец сентября – начало октября.

– Прививать бесплатно будут те же группы риска, что и всегда, они неизменны. В их число входят медицинские работники, часто болеющие дети старше шести месяцев, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Беременные во втором или третьем триместре, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания и по эпидемиологическим показаниям, – сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области Гулим Досумова.

Кроме того, получить прививку могут все желающие на платной основе. Одна процедура обойдется примерно в две тысячи тенге. При этом стоит учитывать противопоказания. Их немного, но они есть. Самое главное правило, которое нужно соблюсти, – прививаться, будучи абсолютно здоровым.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77