COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение

10 врачей Костанайской области претендуют на премию от благотворительного фонда «Халык»

Для медработников внесших наибольший вклад в борьбу с пандемией подготовили 220 млн тенге

Премию «HALYQ QURMETI-2020» благотворительный фонд «Халык» решил вручить тем, кто был на передовой, защищал своим профессионализмом здоровье и жизнь наших соотечественников.

Лауреатами премии могут стать медицинские работники и медорганизации из всех областей Казахстана. Выбирать лучшего будут путем голосования, уже сейчас на сайте Halyqqurmeti.kz подано около 400 заявок, среди них есть и специалисты нашего региона.

Серик Мурзалин из Узункольского района – врач общей практики, о своем вкладе в борьбу с COVID-19 он рассказывает так:

– С начала пандемии я работал в карантинном и провизорном стационарах. Первая волна инфекции была очень тяжелой, с множеством заболевших. Работать приходилось по 24 часа в сутки. Но это моя работа! Уверен, мы с коллегами справимся с этой нелегкой ситуацией!

Бижамал Шаржанова из Костаная целый месяц круглосуточно работала на вокзале Костаная, проводила термометрию пассажиров. Встречала вахтовиков, демобилизованных, работала с прибывшими из-за рубежа авиапассажирами. Выявляла заболевших в пассажирских поездах.

Ирина Мулина – медсестра инфекционного отделения в Узункольском районе.

– С самого начала пандемии я работала в провизорном стационаре КВИ-2 на должности медсестры, брала заборы на ПЦР, ставила системы, уколы больным, которых поступало очень много. Были пациенты и с положительными результатами анализов на COVID-19.

Шавкат Сидикалиев – костанайский анестезиолог-реаниматолог, в течении двух месяцев работал в провизорном стационаре, расположенном в «Центре психического здоровья».

Данияр Тажиков тоже анестезиолог-реаниматолог, с июля трудился в отделении реанимации провизорного и инфекционных стационаров Костаная. Участвовал в совместных обходах пациентов с врачами института клинической медицины Н.В. Склифосовского. На сегодняшний день он продолжает работу в инфекционном центре на 200 коек.

Толкинжан Гафуров – врач общей практики, работает в провизорном стационаре.

Маржан Утегулова – старшая медицинская сестра:

– На меня возложена огромная ответственность по контролю и недопущению заражения среди сотрудников. Также благодаря моей организации и координации работы стационара смертность среди пациентов сведена к минимуму.

Ержан Кенбаев – врач терапевт из Узунколя:

– Коронавирусная инфекция при первой волне распространялась очень быстро. Заболевших было очень много. Я работал в провизорном и карантинном стационарах при Узункольской РБ, и в провизорном стационаре КВИ-2 в Костанае.

Ғалымжан Өтеүлі работает терапевтом в Узунколе:

– В июле я работал в провизорном отделении КВИ-2, с октября по сегодняшний день тружусь в должности заведующего карантинного стационара КВИ-3 при Узункольской РБ. Пациентов поступает большое количество с разными симптомами, но мы стараемся, чтобы их состояние улучшалось!

Заявки принимаются по сей день, результаты голосования и лауреаты премии станут известны в конце месяца.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77