COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение Спорт

12-летнему пауэрлифтингисту из Костаная грозит глухота, если не сделать срочную операцию

Семье Фархата Мутунова не хватает полмиллиона тенге, чтобы отправить его в Дагестан

Несмотря на небольшой рост – Фархат страдает ахондроплазией, вызывающей карликовость – подросток добивается высот в спорте. Он входит в состав молодежной сборной Казахстана по парапауэрлифтингу и является серебряным призером чемпионатов РК по этому виду спорта среди молодежи.

Маленький чемпион находит в себе силы бороться с недугами – водянкой головного мозга и тугоухостью. Как рассказывает мама Фархата, долгое лечение оказалось неэффективным, и теперь единственное, что может спасти подростка – срочное хирургическое вмешательство. Операцию готовы сделать в одной из клиник Махачкалы. Часть денег, более 200 тысяч тенге, семья уже собрала. Остается еще 470 тысяч.

– Мы просим всех помочь Фарику, – обращается к костанайцам Галия Кушебаева. – Эта операция очень важна, ведь ему грозит полная глухота. Да, сумма для сбора большая, и времени мало. Но необходимо продолжать лечение, которое даст шанс моему сыну снова слышать, спать без страха и не терпеть ужасные головные боли. Откликнитесь, пожалуйста! Ваши даже незначительные переводы очень помогут нам.

Реквизиты для оказания помощи: 5169 4931 4253 0362 (Каспи Голд) для Кушебаевой Галии Сапаровны.

Елена НОВАК
Фото из личного архива семьи Мутуновых


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77