COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

12 жителей Костанайской области поместили в провизорный госпиталь

Пятеро из них прилетели из Египта

Сегодня, 26 марта, в провизорный госпиталь г. Тобыл госпитализировано 12 жителей Костанайской области. Пятеро из них прилетели из Египта в Алматы, где были взяты предварительные анализы. После получения отрицательного результата, граждане выехали в Костанайскую область через город Отар.

– Учитывая то, что данные лица находились в контакте с гражданином Казахстана, у которого подтвердился коронавирус, было принято решение госпитализировать этих людей и всех контактных лиц включая проводников поезда, – сообщает пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

По пути следования в город Костанай четверо человек вышли на станции Аманкарагай, откуда их на машине встретил знакомый и повез в областной центр.

– Благодаря слаженной и оперативной работе ДККБТУ и ДП Костанайской области, не доезжая до Костаная автомобиль с пассажирами был задержан. Люди госпитализированы.
Остальных пассажиров (8 человек) специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг встретили на станции “Тобол” района Б. Майлина. Оттуда на карете скорой медицинской помощи в сопровождении сотрудников полиции они были доставлены в провизорный госпиталь г. Тобыл. У всех взяты анализы на коронавирусную инфекцию, – отметили в пресс-службе.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77