130 пунктов обогрева в Костанайской области готовы принять пострадавших от заносов и погодных ЧП

130 пунктов обогрева в Костанайской области готовы принять пострадавших от заносов и погодных ЧП

Комментарии к записи 130 пунктов обогрева в Костанайской области готовы принять пострадавших от заносов и погодных ЧП отключены
Загрузка...


Причем 104 из них подготовлены дополнительно на случай масштабных чрезвычайных ситуация

ЧС-ники утверждают, что уже сегодня готовы незамедлительно отреагировать на чрезвычайные ситуации, которые случаются в зимнее время года. Пострадавшим в сложных метеоусловиях непременно окажут помощь. Для этого в регионе работают 26 пунктов обогрева: 12 республиканского значения и 14 – областного. Плюс ко всему дополнительно подготовлено 104 пункта обогрева.

В области определены наиболее снегозаносимые участки на автотрассах. Всего их 269. Чаще всего под покровом белой пелены оказываются дороги, находящиеся в Карасуском, Камыстинском, Денисовском, Житикаринском, Узункольском и Жангельдинском районах. Протяженность подверженных заносам трасс республиканского значения составляет свыше 240 км, областного и местного – 449 км.

— На снегозаносимых участках автодорог, общей протяженностью 1500 м.п установлены защитные щиты. Кроме того, заготовлены инертные материалы в объеме 2 129 кубических метров, а также 366,8 тыс. тонн угля, — сообщил начальник департамента по ЧС Костанайской области Талгат Какимов.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись