COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

2,3 млрд тенге выделит бюджет Костанайской области для ФК «Тобол»

Это в 1,4 раза меньше, чем в прошлом сезоне

Как сообщил Казтаг со ссылкой на футбольный портал Goalkz, в этом сезоне клубы Казахстанской премьер-лиги недополучат более 10 млрд тенге. Общая сумма финансирования составит 16,9 млрд тенге против 27,3 миллиардов за прошлый сезон.

Сильнее всего пояса затянут талдыкорганский «Жетысу» – их бюджет сократится в 3,4 раза, карагандинский «Шахтер» (в 3,3 раза), кызылординский «Кайсар» (в 2,5 раза). При этом больше всего – 3 млрд тенге – получили шымкентцы. Самый маленький бюджет у новичка чемпионата – команды «Акжайык» из Уральска, он составит 625 млн тенге.

– Список бюджетных сокращений закрывает футбольный клуб «Тобол». В 1,4 раза урезали бюджет команды. В этом году клуб получит 2,3 млрд тенге, – пишет Казтаг.

Sports.kz приводит немного другие цифры. По их информации, взятой на сайте госзакупок РК, в бюджет «Тобола» на сезон-2021 заложено 2,25 млрд тенге. Они будут направлены на то чтобы подготовить основной, а также дублирующий состав областной футбольной команды и обеспечить их участие в республиканских и международных соревнованиях.

Напомним, в прошлом году из бюджета на содержание ФК «Тобол» было выделено 3,25 млрд тенге, дополнительные вливания также делали спонсоры.

Сам футбольный клуб информацию пока не комментирует.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77