COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Политика

20 подарков в прошлом году добровольно сдали госслужащие в Костанайской области

Самый дорогой за последние годы – парфюмерия за 58 тысяч тенге

В преддверии мартовских праздников костанайские антикоррупционщики и финансисты рассказали о недопустимости принятия подарков и услуг государственными служащими. Здесь все серьезно: за нарушение Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» грозит административная и даже уголовная ответственность. К слову, на родственников правило подарков тоже распространяется.

Если подарок получен – госслужащий в недельный срок обязан передать его в специальный фонд, откуда презент уходит с молотка на сайте gosreestr.kz. Подарок может приобрести любой желающий. Уточним, это можно сделать при наличии ЭЦП. К тому же и сам госслужащий вправе его выкупить, составив соответствующий договор.

– В 2018 году поступило 15 подарков. Это имущество, оцененное в 102 460 тенге, продано на электронно-торговой площадке за 32 678 тенге. В 2019 году – 20 подарков. Они были оценены на 12 736 тенге и реализованы на 6 515 тенге, – перечисляет руководитель отдела Костанайского департамента государственного имущества и приватизации Арман Тулегенов. – В основном это чайники, сервизы, кофеварки.

По словам Армана Тулегенова, самым дорогим за последние годы был женский парфюмерный набор, его оценили в более чем 58 тысяч, а реализовали на аукционе за 14,5 тысяч тенге.

Благодарность принимать, конечно, можно. Главное – знать, какую… Это может быть оценка, поставленная в терминале или приложении, положительный отзыв, устная или письменная благодарность.

Елена НОВАК
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77