COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

21 улицу областного центра и 50  дворов отремонтируют в этом году

На эти цели планируется затратить более 5,6 млрд тенге

        К работам  подрядные организации приступят уже в апреле.

       – Будет продолжена реконструкция ул. Гагарина от ул. Сьянова до путепровода, а также  пр. Абая в границах от ул. Лермонтова до ул.Тәуелсіздік  и ул. Павлова в границах от ул. Чехова до ул. Каирбекова, – говорит руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная» Алексей Тарасов.

        Всего на реконструкцию асфальтового покрытия на городских улицах планируется израсходовать 3,4 млрд тенге, на средний ремонт – 180 млн тенге и на ремонт методом ресайклирования  – 400 млн тенге.  На реконструкцию дворовых территорий будет затрачено 1,6 млрд тенге.

       – Планируем провести реконструкции пр. Аль-Фараби в границах от ул. Майлина до ул. Перронная с реконструкцией площади перед железнодорожным вокзалом, а также отремонтировать ул. Каирбекова в границах от ул. Лермонтова до тепличного комбината, ул. Алтынсарина в границах от ул. Павлова до ул. Баймагамбетова и  ул.Сьянова в границах от ул. Гоголя до ул. Рабочей, -продолжает Алексей Тарасов.

          Кроме этого будет продолжен средний ремонт ул. Гагарина от ул. Камшат Доненбаевой до выезда из г. Костаная (треугольник) на сумму 180 млн тенге, а также по многочисленным просьбам  населения  в   районе Костанай-2  реконструируют четыре улицы: Тургенева, Раздольную, Вишневую, Самал.

          Также запланирован ремонт еще девяти улиц: Лизы Чайкиной, Карла Маркса, Шевченко, Луговой, Бородина, Строительной, Западной, 5 Декабря, 1 Мая.

          В 50 дворах Костаная будут установлены малые архитектурные формы, включая тренажеры, детские площадки с тартановым покрытием (размером 15х20 м) и мини-футбольные поля с искусственным газоном (размером 30х15 м) на сумму более 700 млн тенге.

          -В результате благоустройства дворовых территорий выполняются задачи по поддержанию в городе надлежащего санитарного состояния, современного благоустройства, создание экологического благополучия и комфорта для жителей, а также обеспечение устойчивого развития городской инфраструктуры,- заключил Алексей Тарасов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77